返回文章正文

待受理投诉单功能介绍

点击菜单栏投诉单管理下的待受理操作按钮,界面跳转到待受理投诉单详情界面    

1)待处理列表包含待受理待受理转两种状态投诉单。

2)剩余天数提醒: 0-9列表字体为红色10-29列表字体为橙色30-60列表字体为黑色

3)督办提醒:督办的投诉单在列表页显示时字体加粗

4)导出:在查询中筛选条件后,点击导出可以导出对应条件下的投诉单明细数据。

诉单查询

待受理投诉单页面上方投诉单查询区,可以通过案件归属地投诉对象投诉单号投诉人等关键信息查询所需投诉单(模糊查询),同时可以展开或收起高级查询条件。

办记录

点击待受理投诉单页面督办记录按钮,进入督办记录查看页面督办记录会在有督办操作的前提下才会显示,没有督办操作只会显示查看

督办只能在待受理待受理转处理中状态上级才可以操作督办,并填写督办记录。(注:督办的投诉单在列表页显示时字体加粗。)

处理投诉单

点击待受理投诉单页面投诉处理按钮,会进入投诉详情页面

1)点击投诉督办按钮可填写督办说明,督办只能在待受理待受理转处理中状态上级才可以操作督办。

2)点击文书打印按钮,进入文书打印列表,可以打印<<旅游投诉受理通知书>><<旅游投诉调查转办通知书>><<旅游投诉调查转办函>><<旅游投诉调解书>><<旅游投诉终止调解书>>、《旅游投诉案件处理审批表》等各类文书,书打印可自动取数及日期,同时也可以手动编辑后保存数据,随时可以打印。

3)上传凭证必须先在本机保存好凭证图片之后,点击 上传所需凭证。

4)页面下方可进行投诉单的转办退回受理退回不予受理移交转办等操作按钮;(待受理状态下才能操作转办)。

5)页面最下方,可以查看投诉单受理详情,若存在企业和解记录,也会在此显示。

6)详情单打印:点击打印详情单可以直接打印当前投诉单的详情记录,若需要需要格式的,可以点击下载之后编辑文件,再打印。

点击打印,进入网页打印模式,可以选择打印的布局、纸张尺寸、边距(建议调成无)等操作项之后点击保存打印。

诉转案

点击待受理投诉单页面诉转案按钮,会跳转到诉转案页面,诉转案页面中单位名称、投诉对象、投诉时间和质量发生地信息为不可修改状态,案件归属地、违法事项和案件描述可进行编辑。

同时诉转案支持案件拆分,拆分成多个不同案件归属地的案件,案件拆分后案件归属地默认为选择状态。点击取消拆分则会按照倒序的顺序对应减少一个案件。

拆分出的每个案件都可以案件督办,则显示案件督办信息,支持一个主办方、多个协办方和督办说明,同时也支持协办方取消添加功能。

若已经诉转案的投诉单,在详情页面会显示诉转案详情,点击可直接进入诉转案系统,查看诉转案件进度。

若已经诉转案的投诉单,在列表页面会显示诉转案详情,点击可直接进入诉转案系统,查看案件进度。