返回文章正文

如何新建投诉单

点击菜单栏投诉单管理下的新建投诉单操作按钮,界面跳转到新建投诉单详情界面该方式新建的投诉单无需12301,填写完整投诉信息之后点击提交即可直接在投诉平台中查看待受理。

新建投诉单页面(1号)

注:1、身份证号可选择不填;2、若涉及出境游,需选择旅游类型出境旅游,之后在目的地及服务质量发生地选择境外区域。

若收到的投诉信息不全可以选择,点击右上角信息不全,试试快速投诉,让12301客服帮您完善信息~”,进入简化新建投诉单页面 ,在此页面可以通过选择投诉来源投诉日期,点选旅游方式”“旅游类别”“投诉对象,并填写投诉事由以及请求事项之后,通过上传凭证下  按钮上传合同、发票、票据、行程单、图片等凭证信息,然后完善联系人信息证件信息即可点击确认提交按钮进行投诉单提交,之后会流转到12301,客服会帮您联系投诉人确认投诉信息,之后上传投诉系统。

新建投诉单页面(2号)

1)上传凭证需先在本机保存好凭证图片之后,点击上传所需凭证。

2)新建投诉单所需填写项必须填写完整或正确(如姓名和身份证号需一致),才能提交,否则点击确认提交时会提示错误信息

3)所有信息填写完整正确之后,点击确认提交会出现二次确认的信息,务必要核对下信息无误之后,再点击确定。

4)新建投诉单提交之后会流转至12301公共服务平台,由12301客服联系游客补充完整投诉关键信息及凭证之后,再打包上传至投诉管理系统。