返回文章正文

首页功能介绍

登录投诉系统之后默认进入首页,首页左侧显示系统各模块功能的导航菜单(投诉单管理、数据报表分析、案件管理等),用户根据自己的操作需求,通过点击菜单进入到各模块界面。

1. 账号信息

首页左上角账号信息区,点击头像或者我的12301可以进入修改资料页面,进行个人资料的填写、修改。

点击页面右上角修改密码”按钮可进入修改密码界面,输入原密码、输入新密码、确认新密码之后点击修改密码即可修改成功。

若忘记密码,也可以在使用手机验证登录之后,使用修改密码忘记原密码功能,手机接收短信验证码,输入新密码,确认新密码之后修改密码即可修改成功。

左上角账号信息区退出按钮,点击可退出登录账号至系统登录页面,也可更换账号登录系统。

2 通知中心

首页右上角通知中心,可以直接进入公告管理中心,进行公告的新建、关闭、查询、发布等操作。(国家、省、市可发布公告)

图3-2-1 公告管理页

1)公告查询

在公告标题框内输入需要查询的公告标题或者输入公告发布时间段,点击后方查询按钮,可进行公告标题、发布时间的公告快速查询。

2)关闭公告

点击关闭按钮,可关闭该公告对外展示功能,即取消在首页公告区轮播展示公告的功能。

3)查看公告

点击公告标题可进入公告详情页查看功能内容,点击详情页左上角返回列表可返回公告管理页面。

4)新建公告

点击新建公告按钮,进入公告新建页面。进入新建公告页面之后,填写公告标题公告内容公告标签公告有效期发布部门等内容,点击发布按钮即可发布一条新公告。

3 公告区

公告区会采取轮播方式自动展示正常状态的公告。(工作人员仅能看到对其区域发布的公告)

4 任务量展示区

任务量展示区会显示待受理投诉单正在处理投诉单“10天内过期投诉单过期投诉单督办投诉单涉嫌违法违纪投诉单诉转案案件督办案件过期案件”等9种状态投诉单数量,方便管理者查看数据、处理。

点击待受理投诉单可直接进入投诉单管理待受理页面;

点击正在处理投诉单可直接进入投诉单管理正在处理投诉单页面;

点击“10天内过期投诉单可直接所有投诉中剩余天数小于10天的投诉单;

点击过期投诉单可直接查看所有投诉中过期的投诉单;

点击督办投诉单可查看所有投诉中所有督办的投诉单;

点击涉嫌违法违纪投诉单可查看旅行社和带团导游领队分类中违法违规投诉单;

点击诉转案案件可进入案件系统查看诉转案案件;

点击督办案件可进入案件系统查看已督办案件;

点击过期案件可进入案件管理系统查看过期案件。

3.5 投诉件数top5展示区

投诉件数top5展示区会显示所选时间时间范围内,全国/全省TOP5投诉件数的省/市,直观展示投诉件数的省市排名情况。(默认数据为当前年份一月一日至截止日期)

3.6 使用次数top5展示区

使用次数top5展示区会显示所选时间时间范围内,全国/全省TOP5系统使用次数的省/市,直观展示使用次数的省市排名情况。(默认数据为当前年份一月一日至截止日期)

7 更新历史

首页菜单栏下方更新历史可进入查看全国投诉举报平台历史版本更新日志。